Карильон торжественно открыли в Талдоме

19.10.2017

 

19 октября 2017 года Карильон торжественно открыли в Талдоме Московской области.

«Прекрасное должно быть величаво» - эта строка из Пушкина послужила названию большого районного торжества в честь открытия карильона на площади Искусств в Талдоме. 

В полдень состоялось торжественное открытие третьего в России стационарного карильона, специально изготовленного для Талдома лучшими мастерами Голландии совместно с ООО «Благовест» (два первых находятся в Санкт-Петербурге). 

Пять раз в будни и семь раз в выходные по окрестностям исторического центра города звучит хрустальный перезвон...

Красивый, изысканный карильон очень гармонично и достойно вписался в фасадное пространство исторического здания купеческого особняка, ныне гимназии «Школа искусств им.А.А.Цветкова», создав единый культурный ансамбль с башенными часами.

В программе праздника было проведено освящение карильона священством Дубненско-Талдомского церковного округа, премьерные мелодии карильона, театральные, музыкальные сюрпризы.

Эксклюзивным элементом программы стало звучание карильона – сложного классического инструмента, ведущего историю с IX века. 

Проект реализован с участием меценатов Талдомского района и средств, собранных в рамках Дня благотворительного труда Московской области.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 2006 ООО "Благовест". Bellsong - Все права защищены

350000, г.Краснодар,

ул.Аэродромная, д.18/1

 

E-mail: info@bellsong.ru

Сайт:   bellsong.ru

Телефон: +7 918 217 95 77

Наши контакты
  • Наша группа Vkontakte
  • YouTube Social  Icon
Мы в соцсетях